宜川:全面巩固提升脱贫攻坚成果

时间:2019-07-15 09:59:39  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜川:全面巩固提升脱贫攻坚成果

今年5月实现整体脱贫摘帽后,宜川县将进一步建立健全长效机制,全面巩固提升脱贫攻坚成果


7月10日,记者从延安市政府新闻办公室召开的脱贫攻坚系列新闻发布会上获悉:今年5月实现整体脱贫摘帽后,宜川县将进一步建立健全长效机制,全面巩固提升脱贫攻坚成果。

2015年以来,宜川县全力决战决胜脱贫攻坚,通过资金扶持、户企联合、土地流转等形式,扶持贫困户发展苹果、畜禽养殖等产业,创新探索出“支部+村企+农户”等10种农村集体经济发展模式,有效激发了农村经济发展活力。

为提升脱贫长效性,宜川县大力实施打赢脱贫攻坚战三年行动,制定出台了《脱贫攻坚后续帮扶计划及巩固提升工作意见》,以及产业就业、基础设施和公共服务、基层组织建设、资金投入保障及债务风险防范、集体经济壮大等巩固提升长效机制,按照“攻坚期内原有支持政策保持不变”原则,统筹推进产业扶持、基础提升、教育资助、医疗保障、生态扶贫、民生兜底、就业创业等工作,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,增强贫困群众自我发展能力,全面巩固提升脱贫攻坚成果。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142