西安三百余名大学生回乡关爱留守儿童

时间:2019-07-15 10:14:16  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安三百余名大学生回乡关爱留守儿童

广州、上海、天津、济南、成都、西安、南昌、沈阳8个城市360余所高校2500名大学生志愿者共同宣誓,为留守儿童送去温暖,帮助留守儿童实现梦想


7月14日,第12季“‘我和我的祖国’圆计划——圆满假期大学生暑期公益行”活动全面启动。广州、上海、天津、济南、成都、西安、南昌、沈阳8个城市360余所高校2500名大学生志愿者共同宣誓,为留守儿童送去温暖,帮助留守儿童实现梦想。当日上午,在共青团陕西省委、共青团西安市委、陕西省青少年发展基金会、北京圆网慈善基金会、联想集团等单位相关负责人与西安300余名大学生志愿者的共同见证下,西安站活动宣誓出发仪式在西北大学顺利举行。

据介绍,“圆计划——圆满假期大学生暑期公益行”活动由北京圆网慈善基金会与中国儿童少年基金会联合清华大学、北京大学等50所北京高校共同发起,按照“从哪里来回哪里去”的精准帮扶原则,组织农村籍大学生志愿者利用寒暑假时间领取爱心任务,对农村留守儿童进行点对点的结伴关爱。据统计,在前11季的活动中,1.1万名大学生志愿者对家乡贫困留守儿童发起捐助达6.5万余人次,入户调查帮扶儿童达16.5万余人次。(记者 李旭佳)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142