渭南市:智慧农业产品助力农民增产增收

时间:2019-07-15 16:56:59  来源:渭南日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市:智慧农业产品助力农民增产增收

记者近日从陕西省渭南市临渭区葡萄研究所获悉,渭南市首个“智慧葡萄园物联网技术应用示范园”正式揭牌成立。该研究所将通过物联网技术研发一批智慧农业产品,助力农民增产增收。


记者近日从渭南市临渭区葡萄研究所获悉,渭南市首个“智慧葡萄园物联网技术应用示范园”正式成立。该研究所将通过物联网技术研发一批智慧农业产品,助力农民增产增收。

据介绍,在渭南市市委、市政府的大力支持下,渭南市科技局围绕全市区域农业主导产业积极开展校地合作、“星创天地”创建,全面推广“产、学、研”相结合的科技推广模式,一批先进农业技术先后落地。2018年年初,在渭南市科技局和临渭区科技局的精心策划指导下,临渭区葡萄研究所联合西安邮电大学,紧紧围绕“互联网+”现代农业建设方向,充分发挥无线感知技术、无线通信技术以及自动控制技术,结合葡萄园区生产实际,以“精准感测、精准管理、提质增效、智能控制、智慧决策”为宗旨开展了智慧葡萄园试验、设计及实施建设,建成渭南市首个“智慧葡萄园物联网技术应用示范园”。

目前,智慧葡萄园已建成田间无线小气候监测系统,实现自动采样,实时无线信号传输田间温度、湿度、光照、风速等数据信息;分层土壤墒情智能监测系统,完成园区土壤不同深层温度、湿度、电导率等参数的测量和远程实时传输和远程自动控制灌溉系统等。渭南日报 通讯员 张薇 记者 郭艳

(原标题:渭南市首个“智慧葡萄园物联网技术应用示范园”揭牌)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142