快来报名!2019年主要农作物生产全程机械化示范县申报开始啦!

时间:2019-07-16 17:14:41  来源:农业农村部网站、新三农

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

快来报名!2019年主要农作物生产全程机械化示范县申报开始啦!

近日,农业农村部印发《农业机械化管理司关于做好2019年度主要农作物生产全程机械化示范县推荐申报工作的通知》,2019年度拟组织评价认定100个左右主要农作物生产全程机械化示范县


9bc49be228920bed07cfdbae4b52ea54.jpeg

近日,农业农村部印发《农业机械化管理司关于做好2019年度主要农作物生产全程机械化示范县推荐申报工作的通知》,2019年度拟组织评价认定100个左右主要农作物生产全程机械化示范县。旨在为科学评价县域全程机械化水平提供参考依据,引导各地以评促建、对标补短、典型带动,力争到2020年全国建成500个左右基本实现全程机械化的示范县。

全程机械化范围包括水稻、玉米、小麦、马铃薯、棉花、油菜、花生、大豆、甘蔗等九大作物,耕整地、种植、收获、植保、烘干、秸秆处理等六个主要机械化生产环节。

有关事项通知如下。

9c40fb6b5b1858a579eb22ccd80929e9.jpeg
组织县级自评申报

各地农业农村部门要按照农业农村部印发的《主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系(试行)》和《主要农作物生产全程机械化示范县评价办法(试行)》(农办机〔2016〕22号)要求,组织申报县认真开展自评,准备申报材料,做到内容齐全、数据可靠、佐证充分。

其中,自评报告须按照自评表所列内容逐项给出自评值和赋分的依据说明以及证明材料清单,并按顺序提供证明材料。定量指标有关数据原则上应来源于最新的权威有效的统计报表。定性指标要充分说明技术支撑、组织保障等方面内容。自今年起,辖区内全国主要农作物生产全程机械化示范县数量占农业县(市、区)总数超过70%的地市,均可申报示范市,审核后将与示范县一并公布。严格省级初评推荐

各地要本着实事求是、优中选优的原则,在县级自评申报的基础上,精心组织开展省级初评推荐。要依据指标体系和评价办法,采取专家评审、实地考核等方式,加强对示范县实际情况审核把关,确保把真正符合条件的示范县推荐出来,充分体现本省域内农业机械化发展的先进水平。

对各申报县主要农作物评价种类、评价的生产环节等做到应评尽评,不得遗漏。县域主要农作物生产全程机械化作业水平定量指标为否决项,应全部达标。

13feb2f9068c436a480e95a58ec54ac3.jpeg
按时报送有关材料

各省(市、区)农机化主管部门要结合实际,尽早遴选主要农作物生产全程机械化工作基础较好的县,于9月30日前将推荐申报示范县材料纸质版一式2份及电子版报送至农业农村部农业机械化技术开发推广总站。农业农村部将适时组织开展复核和实地抽查工作,评定公布示范县名单。

申报工作联系人:

农业农村部农业机械化管理司 车宇

电话:(010)59191605

电子邮箱:njhsglc@agri.gov.cn。

有关证明材料准备方面具体问题,可向农业农村部农业机械化技术开发推广总站咨询,联系人:张园,电话:(010)59198628。材料报送地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦。

有关评价指标体系中具体指标解释问题,可向农业农村部南京农业机械化研究所咨询,联系人:张文毅,电话:(025)58619523。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142