陕西省着力加强流通环节食品和食用农产品安全监管

时间:2019-07-17 09:16:12  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省着力加强流通环节食品和食用农产品安全监管

近年来,流通环节食品、食用农产品安全风险隐患主要集中在水产品非法添加、食用农产品染色、食品标签、农兽药残留和重金属超标等方面。为此,省市场监管局要求全省市场监管系统要突出重点、加强流通环节食品安全监管,强化食品安全风险防控意识。


7月10日,记者从省市场监管局获悉:今年以来,该局坚持问题导向,着力加强全省流通环节食品和食用农产品安全监管。

据了解,近年来,流通环节食品、食用农产品安全风险隐患主要集中在水产品非法添加、食用农产品染色、食品标签、农兽药残留和重金属超标等方面。为此,省市场监管局要求全省市场监管系统要突出重点、加强流通环节食品安全监管,强化食品安全风险防控意识,全面提高食品安全风险防控能力。

省市场监管局指出,流通环节食品、食用农产品销售企业多、线长、面广,各级市场监管部门要抓好重点区域食品、食用农产品安全工作,特别是加强对农村食品市场、校园周边、食用农产品批发市场以及食品摊贩的监管;对执法人员开展业务培训,提高各级执法监管能力,要求培训突出重点、注重实效;对流通环节食品、食用农产品销售企业和管理人员开展培训,督促其切实落实好主体责任,防止质量不合格产品流入市场;坚持问题导向,强化全覆盖、无死角、无盲点监管,严防食品安全事故的发生;抓好重点区域、重点场合,特别是对农村食品市场、畜禽产品的监管工作;把“放管服”改革与风险防控有机结合,以“双随机、一公开”和日常监管、日常巡查、监督抽查等为手段加强市场监管,严厉打击流通环节销售食品、食用农产品违法行为。(记者 徐颖 实习生 王嘉辉)

(原标题:我省着力加强流通环节食品和食用农产品安全监管)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142