今年陕西平均降水量比多年均值偏多10.7%

时间:2019-07-17 09:48:09  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年陕西平均降水量比多年均值偏多10.7%

目前,省应急管理厅已经对陕南三市做出预警提示,严格落实防汛抗旱责任制,加强防汛抗旱预警和应急响应,加强检查和督促,保证应急准备到位,坚持应急管理24小时值班,做到响应迅速、处置有力、科学有序


昨日中午11时,省气象台发布了暴雨蓝色预警,对未来12小时降雨过程做出蓝色预警提示。预计16日中午11时开始到17日中午11时左右,陕南汉中、安康、商洛局部地区可能会出现80毫米—100毫米暴雨,这样的降水量可能会使局部出现滑坡、泥石流及其他地质灾害。

目前,省应急管理厅已经对陕南三市做出预警提示,严格落实防汛抗旱责任制,加强防汛抗旱预警和应急响应,加强检查和督促,保证应急准备到位,坚持应急管理24小时值班,做到响应迅速、处置有力、科学有序。

根据有关方面分析,今年我省平均降水量比多年均值偏多10.7%,其中关中陕南偏多两成,汉中、宝鸡部分地区偏多3—4成,陕北和关中部分地区降水偏少。主汛期期间,降水较多,分布不均匀,陕北、陕南西南部易出现短时强降雨,关中、陕南中东部地区可能出现降水偏少的情况。部分江河特别是中小流域干支流、山区河道溪沟易出现洪水灾情。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142