太白县精彩亮相2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动

时间:2019-07-17 10:29:45  来源:陕西省发展特色与休闲农业指导中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太白县精彩亮相2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动

2019中国美丽休闲乡村旅游行(夏季)推介活动现场太白县人民政府副县长王联兵进行现场推介7月11日,农业农村部2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动在黑龙江省伊春市举办


ebfc52f710c1c1299c1dacb2e5633604.jpeg

2019中国美丽休闲乡村旅游行(夏季)推介活动现场

ed4dc2ecd031fa2a1e0a50705f146a0b.jpeg

太白县人民政府副县长王联兵进行现场推介

7月11日,农业农村部2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动在黑龙江省伊春市举办。陕西省太白县作为此次10个重点推介对象之一在活动现场精彩亮相。

太白县人民政府副县长王联兵以“养生养心养健康,读景读趣读太白”为主题,以“最高之城”(海拔最高3771.2米)、“最绿之城”(森林覆盖率高达89.5%)、“最凉之城”(夏季平均温度19℃)、“最奇之城”(关中陕南文化相互交融、57种野生珍稀动物和1700多种珍稀植物)四个特点,精彩概述了太白良好生态、独特气候、绿色蔬菜、迷人风光的县域特色,并重点推介太白雪岭生态农业园、黄柏塬原生态风景区、太白县乡村旅游度假村等16个休闲农业和乡村旅游园区(景区),充分展示了太白县“雪域太白、秦岭夏都,诗意田园、养生慢城”的优越生态旅游资源和丰富旅游业态。

近年来,太白县立足生态资源优势,大力发展休闲农业和乡村旅游,初步形成以姜眉公路为轴线的乡村农家游体验带、以青峰峡森林公园为龙头的户外运动板块、以县城为核心的休闲度假板块、以黄柏塬为中心的原生态民俗游板块的发展格局。2018年太白县休闲农业和乡村旅游累计接待游客214.2万人次,实现综合收入4.1亿元。2017年太白县被原农业部认定为全国休闲农业和乡村旅游示范县。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142