胡春华:三产融合发展大力促进乡村产业振兴

时间:2019-07-18 10:40:57  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡春华:三产融合发展大力促进乡村产业振兴

要充分发挥农民主体作用,引导返乡下乡人员和工商资本积极参与乡村产业发展,立足县域统筹规划发展布局,全面加大支持保障力度,推进乡村产业振兴不断取得新成效


全国乡村产业振兴推进会日前在江苏省扬州市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农村一二三产业融合发展,加快构建乡村产业体系,夯实乡村全面振兴的物质基础。

胡春华指出,发展乡村产业是促进乡村振兴的根本所在,要在做大做强农业的基础上,大力发展依托农业农村资源的二三产业,把农业产业链延伸的增值收益和就业创业机会尽量留给农民。要大力推进乡村产业高质量发展,把提高产品质量摆在重中之重的位置,全面改造和提升乡村产业的生产经营体系,加快健全产品质量安全监管和检验检测体系。要坚持走市场化的发展路子,加强食品等最终消费产品研究开发,加快健全乡村流通体系,以市场最终消费需求倒逼农业转型升级。要立足资源禀赋打造主导产业,因地制宜确定乡村产业发展主攻方向,积极推进大宗农产品加工流通规模化、标准化发展,大力推进特色产业发展,加快发展地理标志产品。要充分发挥农民主体作用,引导返乡下乡人员和工商资本积极参与乡村产业发展,立足县域统筹规划发展布局,全面加大支持保障力度,推进乡村产业振兴不断取得新成效。

(原标题:全国乡村产业振兴推进会召开,会议强调——三产融合发展大力促进乡村产业振兴)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142