陕西省水利厅:多举措加强防汛工作

时间:2019-07-19 09:51:39  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省水利厅:多举措加强防汛工作

各级防御部门要根据预测意见,有针对性地提早安排部署水工程调度、水库安全、堤防防守和山洪灾害防御等工作,提醒有关地区和部门做好应急抢险和救援等准备工作


7月17日,省水利厅下发通知,要求各地高度重视当前“七下八上”防汛关键期各项防御工作,周密安排部署、认真履职担当、扎实细致工作,全力保障人民群众生命安全。

通知指出,我省多年来多发重发的严重洪涝灾害,几乎都发生在七月下旬到八月上旬期间。今年入汛以来,渭河和汉江支流已出现超警戒洪峰流量,后期降雨仍然偏多,防御形势不容乐观。

通知要求,各地要重点抓好江河、水库和堤防的防御安全。要根据“七下八上”总体预测结果,进一步分析本地区的防御形势,提出防御工作的总体安排意见,全力以赴做好防汛抗洪减灾各项工作。要特别重视水库、水电站、淤地坝和堤防安全,提早安排部署,提前落实各项防御措施。严格落实水库“三个责任人”和“三个重点环节”,严格执行汛期水库汛限水位有关规定,确保库坝安全度汛。要加强对易超警戒或超保证水位河流、薄弱堤段、险工险段等的巡查防守,加强巡查力量、加密巡查频次,确保堤防安全。尤其要提前做好堤防巡查防守和应急抢险等各项准备,落实巡堤查险人员,做到抢早抢小,把灾害风险程度降到最低。

通知强调,各级水文部门要提前开展预测预报,提高精准度,延长预见期;各级防御部门要根据预测意见,有针对性地提早安排部署水工程调度、水库安全、堤防防守和山洪灾害防御等工作,提醒有关地区和部门做好应急抢险和救援等准备工作。各级水利部门要加强对工作部署情况的监督检查,督促层层落实防御责任,把责任和任务分解到每个岗位和人员,确保人民群众生命安全。(记者 齐卉)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142