陕西省委统战部和省委教育工委表彰扶贫先进单位和个人

时间:2019-07-23 10:08:03  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省委统战部和省委教育工委表彰扶贫先进单位和个人

2017年,在省委统战部、省委教育工委的号召下,我省18所高校积极响应在旬邑县开展的“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”主题活动,带领广大党外知识分子为当地脱贫攻坚和县域经济发展凝智聚力


为激励更多党外知识分子为服务我省脱贫攻坚和乡村振兴作出贡献,7月17日,省委统战部和省委教育工作委员会在旬邑县举行“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”主题活动推进会暨表彰大会,对西安交通大学等18个先进集体、咸阳市委统战部等6个优秀组织单位、马志峰等54名先进个人予以通报表彰。

当天,一行人先后实地参观了旬邑县苹果实验站、连翘和党参种植基地、太村产业园区、马家堡齐心希望小学、旬邑县中学等地。大家感受到帮扶两年来,知识、技能和先进的理念给旬邑县人民的生产生活以及精神面貌带来了巨大变化。

2017年,在省委统战部、省委教育工委的号召下,我省18所高校积极响应在旬邑县开展的“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”主题活动,带领广大党外知识分子为当地脱贫攻坚和县域经济发展凝智聚力。西安交通大学组织多名专家赴旬邑县底庙镇开展“精准扶贫”关爱教职工送医送药义诊活动;西北工业大学多次在职田中学、清源镇寄宿学校等开展科普讲座;陕西师范大学组织开展了名师示范课、暑期社会支教、科技夏令营等活动;陕西中医药大学与旬邑县签订了《加强中医药科技产业发展战略合作协议》,与制药企业围绕中药材保护利用研究、合作共建中药材研发基地、中药人才培训等方面开展深度合作;陕西学前师范学院、咸阳师范学院等8所高校与旬邑10所学校开展结对帮扶、支教12场次。

截至目前,各高校在旬邑县共举办活动120余次,开展各类培训讲座304场次,结对帮扶活动37次,各类义诊24次,宣传科普活动13次,设立并挂牌站点47个,签订协议29份,开展各类捐赠活动14次。(记者 李妮 实习生 雷琼瑶)

(原标题:省委统战部和省委教育工委表彰扶贫先进单位和个人)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142