陕西省农业农村厅:全力推进“3+X”工程落地落实

时间:2019-07-23 11:13:22  来源:陕西省农业农村厅官方网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农业农村厅:全力推进“3+X”工程落地落实

会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省深入开展习近平总书记关于“三农”工作论述宣讲活动,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,向广大干部群众讲清楚习近平“三农”工作重要论述的内涵精髓、理论品格和真理力量,讲清楚体现的价值理。


024824f751a4af0d59b634e508836f62.jpeg

会议现场

48884b63f8a3dc12af33af9fd61135a3.jpeg

陕西省农业农村厅厅长黄思光主持会议并讲话

7月22日,陕西省农业农村厅厅长黄思光主持召开2019年第4次厅务会议,学习《习近平总书记关于“三农”工作论述摘编》,传达全国乡村产业振兴推进会精神,研究《习近平总书记“三农”工作论述宣讲活动方案》和《全省“3+X”特色产业发展两年攻坚行动方案》,听取全省“3+X”特色产业发展现场推进会筹备工作进展情况汇报,安排部署农产品品牌营销工作。

会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省深入开展习近平总书记关于“三农”工作论述宣讲活动,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,向广大干部群众讲清楚习近平“三农”工作重要论述的内涵精髓、理论品格和真理力量,讲清楚体现的价值理念和蕴含其中的党性光辉,讲清楚从农业农村实际出发思考问题、制定政策、谋划工作的科学方法,引导广大党员干部坚持用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和“扎实推进特色现代农业建设”的重要指示,按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》和省委、省政府《关于实施“3+X”工程加快推进产业脱贫夯实乡村振兴基础的意见》要求,聚焦产业发展基地县和深度贫困县,以增加农民收入为出发点和落脚点,在优化布局、提质增效、质量兴农、品牌强农上狠下功夫,对照目标任务,找准关键环节,破解发展瓶颈,解决突出问题,加快完善两年攻坚行动方案,全力推进“3+X”工程落地落实。

会议要求,要持续深入推进以“三年百市”品牌营销行动为重点的品牌强农工作,全面加强农产品品牌营销推介,高质量办好首届陕西省农业品牌设计大赛、陕闽合作·陕西特色农产品宣传推介周和中西部五省市贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销会及庆祝农民丰收节(渭南)活动,着力打造一批区域公用品牌、产品品牌和企业品牌,助推陕西农业转型升级、提质增效。

(原标题:突出攻坚环节 强化政策支持 全力推进“3+X”工程落地落实)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142