西安工大建工学院社会实践队赴临潼调研“厕所革命”

时间:2019-08-14 17:48:47  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安工大建工学院社会实践队赴临潼调研“厕所革命”

农厕改造虽为小事,但“小厕所,大民生”,将基础中的基础做好,方为一件值得关注的大事,真正实践乡村振兴之路还要继续前行


cc9c7082a78a41a0bdd6924194aa829d.jpg

西部网讯 7月30日,西安工业大学建筑工程学院“情系民生”农村厕所革命政策宣讲实践队来到西安市临潼区古田街道滩王村,开展“厕所革命”理论政策宣讲及参观调研,了解该村厕所改造等美丽乡村建设情况,切实感受新时代农村的巨大变化。

bc732e3e7bffc64bebf33ba434ca2b67.jpg

迎着朝阳,实践队一行来到了滩王村,村委会相关值班人员对大家的到来表示热烈欢迎。该村村主任告诉队员们,滩王村是一个具有14个组、1400多户、5400多人的大村子,在“农厕”改造方面,2014年由村委会主导率先进行了厕所改造,他们村走在了政策前面,厕所改造覆盖到了村里的每户村民。

在和值班人员交谈后,工作人员带领实践队员们走进村落,参观了部分“厕改”成果,调研走访了村民对“厕改”政策的认识以及态度。村民们表示“厕改”这一政策对村容村貌的改善起到了举足轻重的作用,现在村子越来越美了,对这一政策他们非常支持和欢迎。实践队员们还进一步向村民们宣讲了“厕所革命”助力美丽乡村建设的相关政策。

6bf52be5bf1088f39a44abc0838c01fb.jpg

农厕改造虽为小事,但“小厕所,大民生”,将基础中的基础做好,方为一件值得关注的大事,真正实践乡村振兴之路还要继续前行。“情系民生”社会实践服务队表示,队伍将紧密结合实际,积极参与乡村振兴战略,从小处和身边事着手,为实现乡村振兴贡献青春力量。

据了解,今年陕西省委教育工委组织开展了“万名学子扶千村”2019年暑期社会实践“精准扶贫”专项活动,陕西省各高校纷纷组织社会实践队伍参与其中,引领新时代青年发挥专业特长,助力脱贫攻坚。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142