中国农民丰收节组织指导委员会全体会议在京召开

时间:2019-08-16 11:32:19  来源:农业农村部新闻办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国农民丰收节组织指导委员会全体会议在京召开

会议指出,今年丰收节庆活动将进一步下沉到县乡村,注重提高农民参与度和基层覆盖率,重点为广大农民、特别是青年农民搭建风采展示的舞台和干事创业的平台,对乡村全面振兴产生烘托和带动作用


8月15日,中国农民丰收节组织指导委员会全体会议在京召开,审议了《2019年中国农民丰收节组织实施工作方案》《2019年中国农民丰收节公益清单》,对今年丰收节重点工作作出安排部署。会议强调,今年恰逢新中国成立70周年,又是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,办好丰收节具有特殊重要意义。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

会议指出,今年丰收节庆活动将进一步下沉到县乡村,注重提高农民参与度和基层覆盖率,重点为广大农民、特别是青年农民搭建风采展示的舞台和干事创业的平台,对乡村全面振兴产生烘托和带动作用。各地要实化节庆内容,多在实现乡村多元价值、增加农民收入上下功夫,让农民有更强的获得感、幸福感。节庆活动要遵循现代节日规律,为广大农民以及各类市场主体搭建平台,充分调动社会和市场的积极性、主动性、创造性,推动农产品和服务消费升级,不断培育和拓展节日市场。

会议要求,各地要建立丰收节组织实施工作机制,把丰收节纳入重要工作议程。组织指导委员会各成员单位要密切协作,做好对本系统的指导,确保各项活动既有序又热烈,为广大农民谋划更多实事。(农业农村部网站 韦科摄)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142