紫阳农商银行用“家事”态度干脱贫攻坚工作获显著成绩

时间:2019-08-19 14:30:22  来源:紫阳农商银行

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫阳农商银行用“家事”态度干脱贫攻坚工作获显著成绩

该行针对部分贫困户 “坐等脱贫”“坐等帮扶”,以当贫困户为荣的现象,积极想办法、出对策


自脱贫攻坚战役打响以来,紫阳农商银行勇担当,敢作为,以干“家事”的态度,面对困难不退缩、遇到难题想办法、资金短缺“给”资金,不惜一切手段以达脱贫致富目的。

助力脱贫,资金是关键。为确保贫困户第一时间获取发展资金,该行内外协调(及时与政府、扶贫局对接)、上下联动,制定办法、简化流程,开通扶贫贷款绿色通道。截止2019年6月,该行已对建档立卡贫困户累计投放扶贫贷款11252户,金额47584万元,占全县扶贫贷款发放总量的97%以上。此外,该行根据县域经济发展情况,创新贷款品种,最具特色的有“茶业贷”“创足贷”,截止6月末累计发放“茶叶贷”2.3亿元、“创足贷”1.1亿元,为产业脱贫提供了坚实的经济保障。

助力脱贫,认真是关键。按照县委、县政府的安排,全县所有单位对贫困村进行精准扶贫包组联户。该行先后包联洄水镇小河村和桦栎村。小河村、桦栎村均属紫阳县深度贫困地区,帮扶难度大。但该行没有退缩,认为凡事最怕“认真”二字,只要认真了,没有脱不了的贫。包村以来,该行党委高度重视,积极部署,做到业务与帮扶并重。除按照政府要求,对包联村进行规定动作帮扶外,该行积极协调资金,2017年一次性捐资20余万元对小河村一期安置点沿河线路面硬化、河堤加固、修建沿河栏杆、制作户外宣传展板等项目进行帮扶,使得深度贫困的小河村可以顺利在2019年顺利脱贫。2018年帮扶华栎村,该行党委要求对桦栎村村委会的帮助做到有求必应,攻坚克难,必须保证顺利脱贫。2018年一次性捐资40余万元,给贫困户购买茶园肥料、蜂桶、猪仔和给村委会修建“爱心超市”。

助力脱贫,方法是关键。“家和万事兴”常挂百姓之口,一个村要富裕,也离不开和谐与奋斗。该行针对部分贫困户 “坐等脱贫”“坐等帮扶”,以当贫困户为荣的现象,积极想办法、出对策。通过评选“好婆婆”“好儿媳”“产业大户”等活动,给包联贫困村树立正确的人生观和价值观。邀请文化公司通过喜闻乐见的节目传递正确的价值观,鼓励、引导贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。通过一系列的活动,目前该行包联的贫困村“村风”“民风”良好。村民脱贫致富积极性只增不减。(通讯员 方明金)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142