西安市垃圾分类即将实施 志愿者在浐灞开展公益宣传

时间:2019-08-19 17:28:34  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市垃圾分类即将实施 志愿者在浐灞开展公益宣传

8月18日,“积极参与垃圾分类,携手共建美丽浐灞”为主题的生活垃圾分类知识宣传公益活在西安世博园得宝门举办,现场通过“大转盘”、“垃圾我来归归类”、 “飞行棋”等垃圾分类体验游戏,巧妙地将西安市垃圾分类基础知识融入游戏当中,吸引了众多大小朋友的参与


800e29ead7d879a79e7c73c99c149a89.jpeg

“积极参与垃圾分类,携手共建美丽浐灞”生活垃圾分类知识宣传公益活动在浐灞举行。

fa4ee8461e2c2a753ba05d7d397a9a29.jpeg

垃圾分类大转盘。

西部网讯 “爸爸,快看快看,我全部分类正确了。” 一位正在参加垃圾分类模拟投放游戏的某小朋友高兴地说。

8月18日,“积极参与垃圾分类,携手共建美丽浐灞”为主题的生活垃圾分类知识宣传公益活动在西安世博园得宝门举办,现场通过“大转盘”、“垃圾我来归归类”、 “飞行棋”等垃圾分类体验游戏,巧妙地将西安市垃圾分类基础知识融入游戏当中,吸引了众多大小朋友的参与。

当天,活动现场人头攒动,氛围热闹,广大市民朋友在志愿者耐心地引导下,积极参与到活动当中,提前感受到垃圾分类的模拟情景,现场还发放西安市垃圾分类指导手册300余份。几位带领小朋友参加飞行棋挑战赛的家长表示,这个游戏很有教育意义,孩子学到了垃圾分类知识,也玩得很开心,都舍不得离开。

f01ca11cfd43335a8502bd0aa5035804.jpeg

垃圾分类“棋”步走。

d594d404d8e4beb4011654f1652ab980.jpeg

垃圾我来归归类。

主办方中建之星西安志愿服务队负责人表示,实行垃圾分类,关系市民生活环境改善和社会资源节约利用,也是社会文明水平的一个重要体现,希望通过举办生活垃圾分类宣传公益活动,为即将在西安市全面推广的垃圾分类工作做一份贡献。(通讯员何秀夫 郭蒙)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142