陕西百名教师入选乡村优秀青年教师培养奖励计划

时间:2019-08-20 09:20:07  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西百名教师入选乡村优秀青年教师培养奖励计划

根据《关于开展2019年陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划对象遴选工作的通知》安排,省教育厅遴选确定了我省2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划对象,同时择优推荐部分教师参与教育部培养奖励计划对象遴选


8月19日,记者从省教育厅获悉:根据《关于开展2019年陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划对象遴选工作的通知》安排,省教育厅遴选确定了我省2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划对象,同时择优推荐部分教师参与教育部培养奖励计划对象遴选。其中,程家颖等6人入选教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划,刘月和等94人入选陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划。

为做好乡村优秀青年教师培养奖励计划实施工作,教育部和陕西省将对这百名乡村优秀青年教师进行奖励。入选教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划的教师,由中国教师发展基金会出资,每人奖励1万元。入选陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划的教师,由陕西省教育基金会出资,每人奖励6000元

对入选教育部培养奖励计划的乡村优秀青年教师,教育部教师工作司将对其实施名师领航工程,分批纳入名师工作室进行培养或采取其他培训方式开展能力建设。对入选陕西省培养奖励计划的乡村优秀青年教师,各市(区、县)教育部门将把本地区入选的乡村优秀青年教师分批就近纳入名师工作室、学科带头人工作坊、教学能手工作站等教师骨干体系进行重点培养或采取其他培训方式开展能力建设。

省教育厅要求,各市(区、县)教育部门要重点培养乡村优秀教师,保证入选教师业务能力能够适应引领示范乡村教师专业发展的需要,并积极发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍整体素质提升,推进乡村教育事业持续健康发展。(记者 郭妍)

(原标题:我省百名教师入选乡村优秀青年教师培养奖励计划 入选教育部、陕西省计划每人分别奖励1万元、6000元)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142