明日出伏 未来几天陕西将迎多雨天气 局地或有大暴雨

时间:2019-08-20 09:25:27  来源:华商报、陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

明日出伏 未来几天陕西将迎多雨天气 局地或有大暴雨

根据气象预报,受西风槽东移影响,8月19日至21日我省将有一次明显降水天气过程,其中8月19日20时至8月20日20时,榆林北部、宝鸡西部局地和汉中西部局地将出现25-110毫米的降水


今天是三伏天最后一天,明天就出伏了。随着三伏天的结束,一波晴热天也到达尾声,未来几天将迎来多雨天气,凉爽的感觉也随之而来。

根据气象预报,受西风槽东移影响,8月19日至21日我省将有一次明显降水天气过程,其中8月19日20时至8月20日20时,榆林北部、宝鸡西部局地和汉中西部局地将出现25-110毫米的降水。榆林北部强降水过程主要时段在19日晚,局地可能出现大暴雨天气,宝鸡西部和汉中西部以分散性局地强降水为主。8月19日,省防汛抗旱总指挥部下发紧急通知,要求切实做好8月19日至21日强降水防范工作。

当前,我省正值防汛关键期,强降雨频繁,局地暴雨多发、突发、重发,致灾性强,防汛形势严峻。各级各部门要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险思想。要进一步夯实防汛责任,各级各类防汛责任人要迅速安排部署、上岗到位,增强忧患意识和担当意识,切实将防汛抗洪抢险责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节。要加强监测预报预警。各级防汛、气象、水文、水利、住建、自然资源等部门要加强应急值守,密切关注雨水汛情变化,加密监测预报预警,加强会商研判,及时发布预警信息,全力做到地域全覆盖、人员无遗漏。要强化人员安全转移。坚持把确保人民群众生命安全作为防汛工作的首要任务,突出抓好中小河流洪水、山洪地质灾害、城市洪涝、中小水库、淤地坝、尾矿库等重点区域灾害防范,要特别加强对旅游景区、山区峪口、农家乐及工矿企业等人员聚集区的防汛安全管理,细化完善各类防灾避灾预案,强化“预警、撤离、警戒”措施,坚决果断转移受威胁区群众,全力确保人民群众生命财产安全。

西安三日天气

今天:阴转小雨 26℃~32℃

明天:中雨转小雨 22℃~30℃

后天:阴转多云 22℃~31℃

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142