西安市旧宅基地腾空收回率达96.7%

时间:2019-08-21 11:57:39  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市旧宅基地腾空收回率达96.7%

记者了解到,西安市自然资源和规划局严把时限要求,坚持“双挂钩”、落实“两优先”、实施“双考核”,大力推进旧宅基地腾退工作,先后7次深入全市19个安置社区进行专项督导、现场推进,就旧宅基地腾退问题下发提醒函、紧急督办函等,要求腾退再强措施、再加力度


8月16日,记者从省自然资源厅获悉:截至7月底,西安市旧宅基地腾空收回率已达96.7%,为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”奠定了基础。

记者了解到,西安市自然资源和规划局严把时限要求,坚持“双挂钩”、落实“两优先”、实施“双考核”,大力推进旧宅基地腾退工作,先后7次深入全市19个安置社区进行专项督导、现场推进,就旧宅基地腾退问题下发提醒函、紧急督办函等,要求腾退再强措施、再加力度。西安市移民办干部实行对口包抓制度,突出旧宅基地腾退重点,持续开展驻点督查,坚持电话跟进、一线了解、短信通报,及时将存在的问题反馈至各区县政府分管负责人,确保压力层层传导、工作落实到位。

此外,西安市自然资源和规划局还成立专项督导组,分赴6个任务区县对旧宅基地腾退工作进行专项调研。针对腾退任务重、进度慢的蓝田县和周至县,该局统筹力量、聚力攻坚,就腾退难的问题科学研判并进行科学决策,助推工作开展落实。(记者 齐卉)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142