陕西省深度贫困地区科技管理干部培训班举办

时间:2019-08-22 11:09:21  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省深度贫困地区科技管理干部培训班举办

在专题培训环节,省科技厅农村科技处负责人深入解读了《陕西省乡村振兴科技创新行动计划》,并提出县域农业科技创新发展新思路,支持发展区域特色产业,加大科技扶贫工作力度,助力打赢脱贫攻坚战


8月8日至9日,由省科技厅主办,杨凌示范区科技创新和转化推广局承办的陕西省深度贫困地区科技管理干部培训班在杨凌举办,来自汉中、安康、商洛等地的科技管理人员以及反向科技特派员共计50余人参加了此次培训。

此次培训采取专题培训与实地参观学习相结合的方式。在专题培训环节,省科技厅农村科技处负责人深入解读了《陕西省乡村振兴科技创新行动计划》,并提出县域农业科技创新发展新思路,支持发展区域特色产业,加大科技扶贫工作力度,助力打赢脱贫攻坚战;邀请我省猕猴桃、茶叶、中草药、核桃、食用菌等领域的知名专家开展产业技术培训;邀请西安电子科技大学李华教授对“秦智慧PDS”管服模式的重要性进行了深度的解析和宣传。与此同时,此次培训还组织学员深入农业科技企业参观学习。学员们一致表示,通过此次学习,更加深刻了解了实施乡村振兴战略的总目标、总方针,增强了推动农业科技进步的责任感和使命感,树立了打赢脱贫攻坚战这场硬仗的坚定信心。(记者 张梅)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142