10天时间周至法律援助帮农民工讨薪95万元

时间:2019-08-23 11:37:13  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

10天时间周至法律援助帮农民工讨薪95万元

在薪资集中发放仪式上,四川籍农民工为周至县法律援助中心送上了印有“正义的维护者,民工的贴心人”烫金大字的锦旗表示感谢


8月19日,记者获悉:周至县司法局不断加大农民工维权工作力度,县法律援助中心在10天时间内,为45名四川籍农民工讨回了被拖欠的95万元薪资。

今年2月,来自四川南充、万源、大竹等地的45名农民工来到周至县,参与建设某楼盘的劳务工作。干了大半年,工程完工一个多月,包工头仍未给付薪资。这些农民工租住在简陋的民房里,没钱付房租,连吃饭都成了问题。在讨薪无果的情况下,他们来到周至县法律援助中心寻求帮助。

面对被拖欠工资的农民工焦急的眼神,周至县法律援助中心主任张荣福在了解了具体情况后,立即开通农民工维权绿色通道,指导农民工完善申请法律援助相关资料,并指派陕西金周律师事务所、陕西佑群律师事务所的4名律师为他们提供法律援助。法律援助律师经过多方奔走,克服诸多困难,最终通过非讼诉调解途径,成功为农民工讨回全部拖欠薪资95万元。在薪资集中发放仪式上,四川籍农民工为周至县法律援助中心送上了印有“正义的维护者,民工的贴心人”烫金大字的锦旗表示感谢。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142