开学啦!358名村干部来杨凌“上大学”了!

时间:2019-09-11 15:54:25  来源:中国农科新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

开学啦!358名村干部来杨凌“上大学”了!

2018年10月,陕西省委组织部和陕西省教育厅联合印发了《关于在村干部中开展学历教育提升工作的通知》,决定委托杨凌职业技术学院从2019年起,开展全省村干部大专层次学历教育


金秋九月,杨凌职业技术学院迎来了2019届7100余名新同学,其中358名村干部学员成为一道独特的风景线。

单位法人证书

杨凌职业技术学院2019级村干部学历教育班开学典礼现场

9月10日,杨凌职业技术学院2019级村干部学历教育班开学典礼举行。从陕西全省选拔的358名村干部将进入杨凌职业技术学院进行为期3年的大专学习。其中,包括2019级全省村干部学历教育班277名学员、2019级洛川村干部学历教育班48名学员和2019级杨陵村干部学历教育班33名学员。

这些村干部年龄在45周岁以下,均具有高中或同等学历。他们由各地组织部门推荐选拔产生,参加了杨凌职业技术学院自主招生考试,合格后被录取。学员们将就读于农业生物技术、园艺技术和畜牧兽医3个专业。在校期间,对他们的管理与普通大学生一致,在其修完规定课程并修满学分后准予毕业,颁发国家普通高等学校大专学历文凭。

单位法人证书

陕西省委教育工委委员、陕西省教育厅副厅长刘建林向杨凌职业技术学院授予陕西乡村振兴人才培训基地牌匾

开学典礼上,陕西省委教育工委、省教育厅相关领导向杨凌职业技术学院授予陕西乡村振兴人才培训基地牌匾。陕西省委教育工委、省教育厅、省委组织部及杨陵区、洛川县相关领导,杨凌职业技术学院相关领导和负责人,各村干部学历教育班成员参加了开学典礼。

单位法人证书

杨凌职业技术学院院长王周锁讲话

单位法人证书

村干部学员代表讲话

据了解,开展村干部学历提升教育是经陕西省委同意,由陕西省委组织部和陕西省教育厅共同组织实施、杨凌职业技术学院具体承办的一项重要工作。2018年10月,陕西省委组织部和陕西省教育厅联合印发了《关于在村干部中开展学历教育提升工作的通知》,决定委托杨凌职业技术学院从2019年起,开展全省村干部大专层次学历教育。经过各级组织推荐、统一选拔考试,共有277名村干部成为全省村干部学历教育班首批学员。

单位法人证书

据悉,在全省范围内选拔村干部“上大学”,在陕西省尚属首次。此前,陕西省一些县区曾进行了小范围的探索。2016年起,杨凌职业技术学院先行先试创新性地举办新型职业农民(村干部)学历教育,连续三年,招生人数不断攀升,受惠农民越来越多,取得了良好的社会效应。今年7月,首批49名职业农民(村干部)圆满完成学业,顺利拿到了大学毕业证,标志着全国首个新型职业农民(村干部)高职学历教育试点圆满成功。他们回到农村、投身到基层一线,把所学到的知识融入乡村振兴、产业发展的实践之中,真正地为提升农村(社区)干部能力和素质提供了“杨凌经验”,为推进乡村振兴战略、培养懂农业爱农村爱农民的复合型人才做出了探索和示范。

据悉,从2016年开展村干部和职业农民学历教育以来,杨凌职业技术学院共招收了552名农民大学生来院学习,目前在校的农民大学生共有502名。(记者 吉燕 胡小卫)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142