乾县举办系列活动庆祝2019年中国农民丰收节

时间:2019-09-12 17:40:11  来源:陕西网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乾县举办系列活动庆祝2019年中国农民丰收节

陕西网讯(通讯员 张庶凡 韩龙)在庆祝新中国成立70周年之际,9月12日,咸阳市乾县举办2019年“中国农民丰收节”暨优秀农产品推介系列活动启动仪式


DSC_0444_副本

DSC_0482_副本

在庆祝新中国成立70周年之际,9月12日,咸阳市乾县举办2019年中国农民丰收节暨优秀农产品推介系列活动启动仪式。此次系列活动旨在凸显乾县农业发展成绩、宣传乾县特色农业品牌、展现新时代乾县农民风貌。

DSC_0378_副本

上午十时许,在省级非物质文化遗产乾县蛟龙转鼓铿锵有力的鼓声中,第二届“中国农民丰收节”启动仪式拉开帷幕。在大唐小镇的乾坤广场,新型智慧农机展示、优秀农产品展销、“关爱农民健康”义诊等活动现场人头攒动。庆丰收综艺节目汇演中名家演唱《火焰驹》《血泪仇》《周仁回府》等秦腔选段,引得群众掌声不断;歌曲《在那桃花盛开的地方》《乾州老家》《鼓舞盛世》等让人目不暇接;诗朗诵《黄土地的笑脸》赞美农民、赞美丰收,更是将氛围推向高潮。

DSC_0413_副本

本次庆祝活动以“弘扬农耕文化 助力脱贫攻坚 建设美丽乡村 推动乡村振兴”为主题,通过文艺汇演“我的丰收我的节”、智慧农机展示、优质农产品展销会、“农民画、画农民”庆丰收书法绘画展、“赏梁山秋色、品双矮苹果”金秋采摘活动等12项活动,集中展示全县农业农村的发展成就。系列活动时间从9月12日持续至10月12日,欢迎各地群众前来赏丰收之景、享丰收之喜。

微信图片_20190912165041_副本

微信图片_20190912165106_副本

近年来,乾县始终坚持以脱贫攻坚为总揽,以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力实施现代农业“333”工程(即打造南部畜牧养殖产业带、中部休闲观光农业产业带、北部优质苹果产业带,实施“百万头猪、百万羽禽、百万吨果、十万头牛、十万只羊、十万亩菜”的“三百、三十万”工程),全县“东菜西果、南畜北特”的农业产业板块格局基本形成,“三农”发展取得了显著成效。2019年上半年,全县农业产业增加值完成8.26亿元,增长5.1%,位居咸阳市第二;农民人均纯收入达到6156元,增长8.9%。建成千亩双矮苹果示范园区17个,百亩示范园134个,双矮苹果发展到8万亩,成为陕西省双矮苹果栽植面积最大县;奶山羊存栏达到5.8万只,乾县被国家乳制品工业协会授予“中国羊奶城”称号;漠西大葱、泔河酥梨、乾县香菜等乾县特色农产品走俏国内外市场。创建省级美丽宜居示范村2个,市级美丽宜居示范村6个,县级美丽宜居示范村18个。乾县先后获“全国商品粮生产基地县”“全国果业十强县”“全国果菜加工十强县”等多项殊荣。(通讯员  张庶凡  韩龙)


编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142