刘国中:尽锐出战 攻坚克难 坚决完成脱贫攻坚任务

时间:2019-09-18 09:09:53  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中:尽锐出战 攻坚克难 坚决完成脱贫攻坚任务

9月17日,受省委书记胡和平委托,省长刘国中出席贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会并讲话


9月17日,受省委书记胡和平委托,省长刘国中出席贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实胡春华副总理在我省调研脱贫攻坚工作时的指示要求,尽锐出战,攻坚克难,全力完成年度减贫任务和问题整改,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。省委常委徐新荣、王浩,省人大常委会副主任郭青、戴征社,副省长徐启方出席。副省长魏增军主持。

刘国中指出,在决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,我省一些地方和部门的工作中还存在不少薄弱环节,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署和省委要求,坚持问题导向,全面开展“三比一提升”行动,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

刘国中强调,要不折不扣完成年度减贫任务,扭住关键,精准施策,解决好“两不愁三保障”突出问题,加快补齐影响贫困县摘帽退出的短板弱项。要统筹推进各类反馈问题整改,把握时间节点,加大工作力度,确保问题全部整改到位,长期整改的也要有阶段性成效。要巩固脱贫成果,认真开展脱贫人口“回头看”工作,扎实推进产业就业扶贫,完善大扶贫格局,加强扶志扶智,及时发现化解风险,推进脱贫攻坚工作提质增效。要全面摸清易地扶贫搬迁问题底数,抓紧推进入住、旧宅腾退、后续帮扶等工作,按时保质保量完成各项任务。

刘国中强调,各级各部门要按照尽锐出战要求,层层落实责任,人人扛起责任,全力以赴集中攻坚,特别是县委书记要进一步发挥“一线总指挥”作用,统筹调动更多资源力量,坚决完成脱贫攻坚任务。要拿出过硬作风苦干实干,坚持严督实考,力戒形式主义、官僚主义,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会上,安康、榆林、商洛3市和太白县等9个贫困县作了表态发言。省政府秘书长方玮峰,省脱贫攻坚领导小组成员、各市和贫困县党委主要负责同志参加会议。(记者 程伟 母家亮)

(原标题:刘国中在贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会上强调 尽锐出战 攻坚克难 坚决完成脱贫攻坚任务)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142