庆祝农民丰收节 合阳县举办扶贫农产品订货会签单6.2亿元

时间:2019-09-19 10:59:09  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆祝农民丰收节 合阳县举办扶贫农产品订货会签单6.2亿元

合阳红薯、九眼莲、洽川黑乌鲤、富硒苹果等31个农产品通过“三品一标”认证


16ecdcddc335fa2c4ac2ef4cf39d0919.png

9月18日,合阳县在举行2019年农民丰收节、扶贫消费季暨第四届红提葡萄节活动之际,举办了扶贫农产品订货会,达成农产品购销意向11.9万吨,价值6.2亿元。

该县各镇街主管果业的副镇长、果业专干、果业大村负责人、农产品种植企业、农产品合作社负责人,种植大户以及在合阳从事农产品销售的客商、电商、中介人等共计300余人参加了订货会。

合阳县地处陕西省关中平原东北部,县境平均海拔721米,自东南向西北逐渐升高。地貌依次为河谷阶地、黄土台塬和低中山,属暖温带大陆性季风型半干旱气候,光热资源丰富,降水偏少,四季分明,特有的自然条件和光热资源,是发展优质农产品最适宜区。目前,全县果业面积达到53万亩,其中,苹果面积26.5万亩,葡萄16.5万亩,时令水果10万亩,粮食面积年均75万亩,奶牛、生猪、肉羊、禽类存栏分别达到4.5万头、35万头、8.1万只、132万羽,设施果蔬累计4.23万亩。红薯、莲菜、花椒等传统特色产业种植历史悠久,品质上乘,北雷红薯、九眼莲、大红袍花椒等产品在西北地区享有盛名。合阳红薯、九眼莲、洽川黑乌鲤、富硒苹果等31个农产品通过“三品一标”认证。合阳九眼莲、合阳红薯获农业部“农产品地理标志产品”认证,洽川黑乌鳢获国家质检总局“农产品地理标志产品”认证。“合阳红提葡萄”跻身中国果品区域公用品牌50强,荣获“中国红提之乡” 称号。2017年成功创建陕西省农产品质量安全县。

活动中,合阳副县长王改希望各位客商、中介、合作社以本次活动为契机,加强沟通,精诚合作,抓准机遇,乘势而上,促进农产品顺畅销售,以销富商、以销强农,助力脱贫攻坚。果业发展中心主任李龙为大家全面介绍了合阳县农业生产概况、优势农产品特点、当前农产品销售等方面情况。合阳县22家专业合作社、园区、果业大村等,分别携带着各自的优质苹果、葡萄、红薯、冬枣等特色农产品前来参展,现场热闹非凡,来自广东、福建、江苏、上海、河北、河南、湖北、江西、广西、云南等地20多家知名果商在每个展台前咨询的、品尝的、洽谈的人络绎不绝。大家忙着相互交流、交换联系方式、建立合作意向,将活动推向了高潮。

据悉,通过本次活动,全县苹果、红提、红薯、莲菜、花椒、核桃等农产品达成购销意向11.9万吨,价值6.2亿元。有效打通了客商与群众之间“最后一公里”的问题,让采购商选商品,让生产商推介产品,让消费者认知合阳县特色农产品品牌。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142