灞桥区开展系列活动欢庆2019年中国农民丰收节

时间:2019-09-23 16:46:19  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

灞桥区开展系列活动欢庆2019年中国农民丰收节

启动仪式上,灞桥区农业农村局授予陕西盛原葡萄科技有限公司、灞桥区成蹊家庭农场、西安金禾源蔬果种植有限公司、西安市灞桥区鼎鑫生态果业专业合作社、西安市灞桥区于卫家庭农场、灞桥区延锋果业专业合作社六家葡萄种植园农产品地理标志产品


6ba7086d8a77f7cb7c14eb0586cc8ceb.png

西部网讯 9月20日,灞桥区庆祝“中国农民丰收节”系列活动启动仪式在白鹿原麦草人有机农业公园召开。灞桥区农业农村局党委书记、局长辛锋涛出席,并宣布灞桥区系列庆祝活动启动。

灞桥区农业农村局副局长朱克为在致辞中表示,一年来灞桥区农业农村局紧紧围绕“建设宜居灞桥、打造最美城区”这一目标,认真落实区委、区政府关于实施乡村振兴战略工作部署,以生态建设、果业提质增效、农村集体产权制度改革和扫黑除恶为抓手,精心组织,认真落实各项措施,推进全区农业和农村各项工作稳步开展,通过大家一年的努力,灞桥农业更强了、农民更富了、农村更美了。

朱克为说,今年的“中国农民丰收节”,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,弘扬“传承农耕文化、建设五美乡村,敬农爱农助农、推进乡村振兴”精神,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,通过系列活动的举办,在灞桥区积极营造敬农、爱农、助农的良好社会舆论,营造关注“三农”的良好社会氛围,加快传统农业向现代农业转变。

灞桥区农业农村局副局长杨小龙在启动大会上对灞桥葡萄地理标志产品做了详细介绍。他说,农产品质量安全是重大的基础民生工程,在灞桥农业人的辛勤努力和坚守下,灞桥区农产品质量安全水平稳步提高,农业品牌知名度不断提升,三品一标发展成效显著。“灞桥樱桃”、“灞桥葡萄”先后获得国家地理标志保护产品,灞桥农业品牌价值得到了社会认可,市场竞争力明显增强,有力地推动了地区经济发展和农民增收。

ed604d4c6575f9b2ba3bbe0158364968.png

启动仪式上,灞桥区农业农村局授予陕西盛原葡萄科技有限公司、灞桥区成蹊家庭农场、西安金禾源蔬果种植有限公司、西安市灞桥区鼎鑫生态果业专业合作社、西安市灞桥区于卫家庭农场、灞桥区延锋果业专业合作社六家葡萄种植园农产品地理标志产品。区文旅体育局局长张莹为尚塬民宿发放了旅游专项资金补助5万元。

据悉,近年来,灞桥区大力发展休闲旅游产业,按照“现代都市农业展示区、城乡统筹发展示范区、市民假日休闲观光区、白鹿原民俗文化体验区、原生态的郊野公园”的功能定位,将生态农业和旅游开发并重,着力打造现代农业、文化旅游、休闲体育等产业融合互动发展的新模式。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142