陕西最大光伏电站项目在铜川建成投运

时间:2019-10-09 10:02:07  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西最大光伏电站项目在铜川建成投运

9月29日,铜川光伏技术领跑者基地项目顺利全容量接入


9月29日,铜川光伏技术领跑者基地项目顺利全容量接入。该项目为我省最大光伏电站项目,年发电量约7亿千瓦时。

据悉,铜川光伏技术领跑者基地项目建设规划占地1.83万亩,总投资40亿元,是我国首批三个光伏技术领跑者基地项目之一,也是国家促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降的重要示范工程之一。项目通过光伏农业大棚、高支架大田种植等形式,结合“光伏+农业”“光伏+旅游”等产业互补模式,实现光能和土地集约化综合利用。预计该项目建成后,年可减排二氧化碳约78.06万吨、二氧化硫约24.04万吨、氮氧化物约1.98万吨,节约标准煤28.28万吨。(记者 杨光)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142