胡春华强调:确保高质量打赢脱贫攻坚战

时间:2019-10-10 11:56:58  来源:中国政府网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡春华强调:确保高质量打赢脱贫攻坚战

胡春华指出,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,必须着力巩固拓展脱贫成果,牢牢把握工作主动权。


中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华9日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,坚持目标标准,聚焦短板弱项,不折不扣抓好扶贫各项政策举措和工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

胡春华指出,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,必须着力巩固拓展脱贫成果,牢牢把握工作主动权。要严把贫困退出关,用好贫困县退出抽查结果,推动各地进一步严格执行贫困退出标准和程序,改进和完善省级贫困退出评估工作,确保脱真贫、真脱贫。要及时对脱贫攻坚工作进行全面系统排查梳理,结合中央脱贫攻坚专项巡视、督查巡查、考核评估等各个渠道发现的问题,及早发现问题、及早整改到位,明年春节前要完成排查工作,春节过后要立即进行整改,为脱贫攻坚全面收官打下坚实基础。

胡春华强调,要切实保持攻坚劲头和工作力度,决不能松懈滑坡。要坚决落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,确保摘帽县频道不换、靶心不散、力度不减。要继续完成好剩余贫困人口的脱贫任务,加强对脱贫户的后续扶持,持续增强贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142