中国苹果种植面积和产量均占世界50%以上

时间:2019-10-14 12:23:30  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国苹果种植面积和产量均占世界50%以上

陕西省人民政府副省长魏增军说,黄土高原是世界公认的苹果最宜生产区,是世界苹果的最大产区之一,也是中国着力发展的苹果产业优势区


农业农村部副部长余康震在12日举行的第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会上表示,经过多年发展,中国已成为世界最大的苹果生产国,苹果种植面积和产量均占世界50%以上。

余康震说,多年来,中国积极推进特色农业产业发展,实施优势特色农产品布局规划,推动特色农产品优势区创建,目前取得了明显成效。中国苹果生产集中度逐年提高,陕西、山东等7省的苹果种植面积、产量已占全国4/5以上;此外,中国苹果品种结构不断优化,上市档期更趋合理,优质果率大幅提升,市场竞争力日益增强,苹果出口量位居世界前列,中国正从苹果生产大国向苹果产业强国迈进。

德国驻华使馆农业食品参赞瑞纳·克莱坡表示,中国每年有大量苹果和浓缩苹果汁出口。在苹果产业方面,德国和中国在世界上都更具竞争力,中德双方在苹果质量、加工、贸易等方面有着广阔的合作前景。

陕西省人民政府副省长魏增军说,黄土高原是世界公认的苹果最宜生产区,是世界苹果的最大产区之一,也是中国着力发展的苹果产业优势区。2018年,陕西苹果种植面积达896.35万亩,产量1008.69万吨,中国每四个苹果、世界每七个苹果中就有一个产自陕西。苹果产业已成为陕西打赢脱贫攻坚战、促进产业振兴的重要抓手,也是陕西农业开展对外贸易、扩大国际影响的靓丽名片。(记者刘彤)

(原标题:中国苹果种植面积和产量均占世界50%以上)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142