大豆高产创建试验再次刷新我国单产纪录

时间:2019-10-15 09:36:03  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大豆高产创建试验再次刷新我国单产纪录

专家组对项目取得的成果给予充分肯定,认为大豆亩产记录的大幅度提升,得益于我国大豆育种水平的进一步提高,彰显了我国大豆新品种的高产潜力和研发水平的提升


10月10日,记者从陕西省杂交油菜研究中心获悉:日前,由科技部农村中心组织专家对陕西省杂交油菜研究中心等单位承担的国家重点研发计划“主要经济作物分子设计育种”项目大豆新品种高产创建试验进行了现场验收。

经现场测产,试验采用的大豆新品种“合农71”亩产447.47公斤,再次刷新了该项目2018年所创下亩产423.77公斤的全国大豆单产纪录,使我国大豆单产纪录提高了23.7公斤。专家组对项目取得的成果给予充分肯定,认为大豆亩产记录的大幅度提升,得益于我国大豆育种水平的进一步提高,彰显了我国大豆新品种的高产潜力和研发水平的提升。

据了解,大豆新品种“合农71”由黑龙江农科院佳木斯分院郭泰研究员团队与项目团队合作,利用分子设计育种技术,结合杂交与辐射育种方法选育而成。该品种蛋白质含量39.28%,脂肪含量20.41%,抗倒伏强,适应性好,高产稳产,增产潜力大。(记者 张梅)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142