第26届杨凌农高会将发布全国10个乡村振兴优秀案例

时间:2019-10-15 09:46:54  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第26届杨凌农高会将发布全国10个乡村振兴优秀案例

这些优秀案例为乡村振兴提供了有益借鉴,以长春市双阳区、成都市郫都区为例,双阳区自然资源丰富,生态环境优良,是中国梅花鹿之乡和中国民间文化艺术之乡,是国家级生态示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国农村劳动力转移就业示范县


10月22日-26日,第26届农高会将在杨凌举行。近日,记者了解到,本届农高会将举办2019乡村振兴(杨凌)论坛,届时10个农村“双创”政策实、效果优、可推广的县(市、区)将作为全国乡村振兴农村“双创”优秀案例在论坛上揭晓。

这10个县(市、区)分别为:吉林省长春市双阳区、黑龙江省牡丹江市宁安市、江苏省南京市溧水区、山东省潍坊市坊子区、河南省驻马店市正阳县、湖南省长沙市长沙县、重庆市潼南区、四川省成都市郫都区、贵州省遵义市汇川区、陕西省杨陵区。

这些优秀案例为乡村振兴提供了有益借鉴,以长春市双阳区、成都市郫都区为例,双阳区自然资源丰富,生态环境优良,是中国梅花鹿之乡和中国民间文化艺术之乡,是国家级生态示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国农村劳动力转移就业示范县。2018年,双阳区被评为全国农村创业创新典型示范县(区)、全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位。长春市双阳区创新机制,搭建平台,以农村“双创”助力乡村振兴。

郫都区位于成都市西北部,是成都“西控”“中优”区域,农村“双创”工作充分发挥了区位交通、人才、科技优势,以绿色生态发展引领、“一核多园”载体带动、“五链相融”创业要素为抓手,探索出了农村“双创”促进都市融合发展“郫都模式”。(记者 康乔娜)

(原标题:将发布全国10个 乡村振兴优秀案例)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142