国务院扶贫办:有序引导各类资本流入贫困地区优质产业项目

时间:2019-10-16 15:59:56  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国务院扶贫办:有序引导各类资本流入贫困地区优质产业项目

国务院扶贫办副主任欧青平日前表示,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的冲刺阶段,希望监管机构和行业协会能够有序引导各类资本流入贫困地区优质产业项目,为贫困地区产业发展注入强劲动力


国务院扶贫办副主任欧青平日前表示,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的冲刺阶段,希望监管机构和行业协会能够有序引导各类资本流入贫困地区优质产业项目,为贫困地区产业发展注入强劲动力。

欧青平是在2019年全国扶贫日“资本市场脱贫攻坚”论坛作出上述表述的。

欧青平说,在脱贫攻坚主战场上,资本市场可发挥优势,促进发达地区的资金、人才、技术流向贫困地区,解决制约贫困地区产业发展在思想观念、管理能力及资金需求等方面的问题,能够有效提高贫困地区的市场化水平,帮助贫困地区实现稳定脱贫。

中国证监会副主席赵争平表示,证监会利用发行上市、并购重组等市场化机制,可重点解决贫困地区普遍存在的“资本进不去、留不住、不活跃”等问题。截至目前,已有13家企业通过“绿色通道”政策首发上市,累计募资74亿元,另有66家拟上市企业正在筹备上市工作。

近年来,各期货交易所、期货业协会等发挥期货市场功能,通过上市涉农期货品种和“保险+期货”等方式,推动产业扶贫取得良好成效。

与会专家表示,当前我国基本形成了银行体系为主,各类金融机构共同参与的金融精准扶贫组织体系,证券、期货、保险等金融机构不断向贫困地区延伸。专家建议继续拓宽贫困地区融资渠道,加强差异化信贷管理,扩大信贷资源投入,推进贫困地区资本市场建设,形成金融扶贫整体合力。

本次论坛以“积极发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略”为主题,由中国证监会主办,中国证券业协会、中国期货业协会等协办。( 作者 侯雪静)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142