第26届农高会新闻发布会今举行 预计将有150万人参展参会

时间:2019-10-17 11:18:43  来源:陕西传媒网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第26届农高会新闻发布会今举行 预计将有150万人参展参会

从1994年创办至今,杨凌农高会连续成功举办了25届,是目前国内规模最大的农业综合性展会,每年集中展示国内外农业高新技术成果和先进适用技术,近几年,参观人数均在150万以上,其中专业客商超过10万人次,成交金额逾千亿元


每年,农高会承载着150多万观众的“淘金”梦,今年,农高会在各方期待中,也将揭开神秘的面纱。今天上午,省政府新闻办将举行新闻发布会,杨凌示范区相关负责人将介绍第二十六届中国杨凌农高会和上合组织国家农业合作系列活动筹备情况,并回答记者提问。

从1994年创办至今,杨凌农高会连续成功举办了25届,是目前国内规模最大的农业综合性展会,每年集中展示国内外农业高新技术成果和先进适用技术,近几年,参观人数均在150万以上,其中专业客商超过10万人次,成交金额逾千亿元。随着规模的逐年扩大,国际化、市场化、专业化水平的不断提升,杨凌农高会已成为“国际知名、国内一流、市场认可、农民喜爱”的农科盛会,成为中国与世界各国农业领域深入合作交流的广阔平台。

第二十六届中国杨凌农高会以“新农业·新农村·新农民”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

经过20多届的成功举办,农高会累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省、区、市的上万家涉农单位、2800多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过16万项,交易总额累计达到8400多亿元,近三届的交易额均超过1000亿元,产生了显著的经济和社会效益,对促进科技成果转化及产业化、带动特色现代农业发展、加强中外农业科技交流合作发挥了积极作用。

预计本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。(记者 张维)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142