陕西新增23个“国字号”“一村一品”示范村镇

时间:2019-10-18 11:19:26  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西新增23个“国字号”“一村一品”示范村镇

至此,我省全国“一村一品”示范村镇总数达到162个,占全国总数的6.6%,位居全国前列


近日,农业农村部公布了新认定的第9批全国“一村一品”示范村镇名单,我省延安市洛川县槐柏镇等23个村镇榜上有名。至此,我省全国“一村一品”示范村镇总数达到162个,占全国总数的6.6%,位居全国前列。

近年来,我省“一村一品”工作紧扣全省“三农”工作重点,结合全省“3+X”工程产业布局,以培育区域特色“小众”产业为核心,因地制宜发展小宗类、多样化的乡土特色产业,创响了一批“土字号”“乡字号”特色产品品牌 ,打造了一批“一村一品”示范村镇,有力促进了全省“3+X”特色现代农业建设。

我省发展“一村一品”专业村镇数量稳步增加。截至2018年年底,全省发展“一村一品”专业村2619个,主导产品600余种,涉及粮、蔬菜、瓜果、花卉、畜、特养、休闲农业、工艺礼品、农产品加工等28个大类98个小类。我省发展“一村一品”助农增收作用显著。2018年,全省“一村一品”专业村农民可支配收入14985元,高出全省平均水平10%。我省发展“一村一品”工作质量不断提升。2018年“一村一品”专业村“三品一标”认证总数较2017年增加11%,注册商标较2017年增加5%;专业乡镇“三品一标”认证总数较2017年增加3.5%,注册商标较2017年增加6.3%。(记者 吴莎莎)

(原标题:我省新增23个“国字号”“一村一品”示范村镇)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142