陕西加大深度贫困地区和革命老区脱贫攻坚力度

时间:2019-10-18 11:36:48  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西加大深度贫困地区和革命老区脱贫攻坚力度

为了进一步加大深度贫困地区和革命老区脱贫攻坚力度,今年我省认真落实中央“三个新增”要求,向深度贫困县安排中央和省级财政专项扶贫资金22.2亿元,占全省财政专项扶贫资金总量的25%,较上年增长39.3%


今年以来,陕西省深入推进深度贫困地区和革命老区脱贫攻坚,11个深度贫困县驻村包联的省级参扶单位达到196家,占到全省省级参扶单位总数的三分之一;我省在革命老区投入资金64.28亿元,较上年增长21.2%。

深度贫困地区是我省打赢脱贫攻坚战的主战场。目前全省剩下的29个贫困县中,有23个县分布在陕南秦巴山区,其中包括10个深度贫困县,集中了全省1743个贫困村和75.58%的贫困人口。

为了进一步加大深度贫困地区和革命老区脱贫攻坚力度,今年我省认真落实中央“三个新增”要求,向深度贫困县安排中央和省级财政专项扶贫资金22.2亿元,占全省财政专项扶贫资金总量的25%,较上年增长39.3%。我省还实行一个强区和一个开发区与原有结对帮扶力量一道,叠加帮扶一个深度贫困县。目前,11个深度贫困县驻村包联的省级参扶单位达196家,对口帮扶的公共卫生机构有28个。

我省不断加大革命老区转移支付资金规模,大力推进革命老区脱贫攻坚重点项目落地,今年已累计投入资金64.28亿元,占全部中央和省级财政专项扶贫资金的68.2%,较上年增长21.2%。2016年至2018年,我省革命老区165.37万人实现脱贫,占全省脱贫人口的69.5%。(记者 程伟 见习记者 杨晓梅)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142