陕闽合作•陕西特色农产品推介会在福州举行 现场签约2.31亿元

时间:2019-10-20 12:32:30  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕闽合作•陕西特色农产品推介会在福州举行 现场签约2.31亿元

西部网讯(特派记者 石永波)10月18日上午,陕西省农业农村厅在陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周现场举办陕西特色农产品推介会


2c0bdb9ceed37113e6fc4ee11c3ff295.jpeg

陕闽合作•陕西特色农产品推介会在福州举行。

6b41277cfb7c4f2d8f941bfba3d1e458.jpeg

陕西农产品生产企业与福建企业现场签约。

ad316799f3cc8aa17acb8d63f4a55050.jpeg

陕西省农业农村厅为福州市陕西商会颁发“陕西名优特(福建)推广服务中心”牌匾。

西部网讯(特派记者 石永波)10月18日上午,陕西特色农产品推介会在陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周现场举办,陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌作陕西特色农产品推介。

戴建昌在推介中介绍了陕西农业的特点、优点以及近年来特色产业发展,品牌创建情况,并重点推介了陕西苹果、陕西猕猴桃、陕西羊乳、大荔冬枣、陕西茶叶、陕南食用菌、陕北小杂粮、休闲农业等八大特色产业。他说,走进新时代,陕西已成为“一带一路”发展战略的重要节点,丰富的文化资源沉淀、优越的区位优势、悠久的农业历史、雄厚的科技力量和新时代的发展机遇,营造着陕西发展优势特色农产品的良好条件和机遇。3800万淳朴好客的陕西人民,诚挚地欢迎大家到陕西做客,看兵马俑,赏大秦岭,品陕西美食,同时洽谈合作,投资兴业,共商发展大计,共创美好未来。

陕西宝鸡市人民政府副市长高建华、安康市人民政府副市长鲁琦还分别就 “眉县猕猴桃”区域公用品牌和“安康富硒魔芋富硒茶”区域公用品牌进行了推介,洋县、大荔、泾阳、洛川、富平、柞水先后推介了“洋县黑米”、“大荔冬枣”、“泾阳茯茶”、“洛川苹果”、“富平羊乳”、“商洛食用菌”等区域公用品牌。在接下来的推介宣传周期间,西安、咸阳、延安、杨凌、韩城等地还将举办石榴、苹果、茶叶、花椒等特色农产品专场推介会。

推介会上,陕西省农业农村厅为福州市陕西商会颁发了“陕西名优特(福建)推广服务中心”牌匾。陕西原生富硒工夫茶业有限公司、陕西果业陕南特产集团有限公司等7家陕西企业与福州生合茶业有限公司、福州陕西商会等8家福建企业签订了茶叶、食用菌、苹果等特色农产品销售协议,总金额达到2.31亿元。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142