探馆农高会:科技和农业比翼齐飞

时间:2019-10-21 11:01:09  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

探馆农高会:科技和农业比翼齐飞

在这个展区,参会者不仅可以看到云计算、物联网、大数据等关键技术在农业领域的深度应用,还可以借助5G网络和无人机鸟瞰杨凌智慧农业示范园,通过5G+AR实时查看内外部场景


第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日在杨凌举行。本次农高会有哪些看点?各展馆内的布展工作进展如何?记者10月20日先行探馆,探访展馆最新动态。

在各大展厅,记者都能看到,每个展位的布展工作都有条不紊地进行着。上合组织农业展、国际种业展、全国农业科技创新成就展、数字农业展等40多个专题展以及农业机械展、畜牧活体良种展等室外展区在博览会期间将全方位呈现现代农业的魅力。涉农高科技设备、农业技术、特色农产品等也将充分诠释本届农高会“新农业 新农村 新农民”的主题。

在今年新建成的外部造型如同大鹏展翅的D馆内,工作人员告诉记者,寓意“科技和农业齐飞”的D馆亮点纷呈。在这个展区,参会者不仅可以看到云计算、物联网、大数据等关键技术在农业领域的深度应用,还可以借助5G网络和无人机鸟瞰杨凌智慧农业示范园,通过5G+AR实时查看内外部场景。而人工智能采摘机器人、绿叶蔬菜智能化生产设备、不破坏果皮的便携式果实成熟度检测仪等高科技设备也将让参会者一饱眼福。

“从收集实时数据到对比决策系统,再到全方位智慧种植,我们根据农作物最优生长环境模型与实时数据比对,对环境进行智能化控制。这不但可以实现种地无人看守,而且将传统智慧大棚的成本节约了50%。”杨凌耘尚田园网络科技有限公司董事长李劲波告诉记者,这是他们第一次参加农高会,带来的微缩智慧大棚将在现场进行模拟展示。“一切准备就绪,期待把我们的农业技术推广到更多的国家去。”李劲波说。

记者在现场了解到,日本松下(植物工厂)、以色列耐特菲姆、荷兰沃贝克等国际知名企业将参展。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、西班牙等国的面粉、燕麦、葵花油、橄榄油、蜂蜜、巧克力、蛋糕等特色农副产品也将亮相展区。(记者 齐卉)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142