杨凌农高会明天开幕 700多项涉农专利信息会上发布

时间:2019-10-21 14:32:39  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌农高会明天开幕 700多项涉农专利信息会上发布

700多项涉农专利信息将发布第26届杨凌农高会科技成果高、新特色更加鲜明,高新技术企业明显增多,中化集团、先正达、京东、华为、新希望、腾讯、极飞、优必选等企业参展参会,农业物联网、云计算、卫星遥感、人工智能等高、精、尖技术集体亮相


每年,全球农业科技领域的目光都聚焦在一年一度的农高会上。与往届相比,第26届杨凌农高会科技成果高、新特色更加鲜明,服务“三农”的举措更加务实。届时,将呈现“上合元素”“高新数字农业”“对标国际一流展会”等亮点和特色。知名院士专家、行业领军企业代表等将就“5G时代下的数字农业”畅所欲言。

乡村振兴全国10大典型案例将发布

本届农高会期间,将举办上合组织国家农业合作系列活动,包括2019上合组织现代农业发展圆桌会议、上合组织国家农业专题展、上合组织国家现代农业经济管理部级官员研讨班、现代农业国际交流培训示范中心奠基典礼、现代农业国际合作实训基地启用等7项活动。举办乡村振兴论坛以及脱贫攻坚展、陕西“3+X”现代农业展、陕西省驻村第一书记工作成果展,首次将发布杨凌制定的乡村振兴国家标准、陕西省地方标准和杨凌市级地方标准,发布全国乡村振兴农业农村创新创业10大优秀典型案例,展示交流科技助力“三农”的新进展、新经验、新模式,促进乡村振兴战略深入实施。

700多项涉农专利信息将发布

第26届杨凌农高会科技成果高、新特色更加鲜明,高新技术企业明显增多,中化集团、先正达、京东、华为、新希望、腾讯、极飞、优必选等企业参展参会,农业物联网、云计算、卫星遥感、人工智能等高、精、尖技术集体亮相。中国农科院等科研院所将在会期推出一批高科技成果。经初步统计,今年农高会将展示农作物新品种110多项,设施农业新技术85项,新型农机装备50多种,农资新产品210多种,发布涉农专利信息700多项,为“三农”服务特色更加突出。

一批涉农新技术新产品将进工厂进田间

今年农高会,新建的综合展馆(D馆)将作为主展馆正式投用,成为会期论坛研讨、洽谈推介等重要活动的主要举办场所。杨凌大学科技园也将在会期正式运营,一批最新科技创新成果及成果产业化工作,将通过洽谈、交易实现。同时,杨凌智慧农业示范园正式对外开放,集中展示物联网、人工智能、大数据、互联网+等尖端科技在农业中的应用。

农高会期间,服务“三农”的举措更加务实。会期,近百场“一对一”企业洽谈,1万多名采购商、经销商等将作为专业观众参与洽谈合作等活动,一批涉农新技术新产品将走进工厂车间、田间地头。百名农科专家咨询服务团将通过实用技术讲座和现场咨询,面对面为农民答疑解惑。种业展、农资展、苗木展、农机展、畜牧展将满足农民对良种、良技、良法的新需求。今年,耘上田园“互联网+”农高会APP平台,通过新技术手段宣传推介展示农高会成果。(记者 张维)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142