第二十六届杨凌农高会今日开幕

时间:2019-10-22 09:13:34  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二十六届杨凌农高会今日开幕

本届杨凌农高会将首次发布乡村振兴的有关标准,发布全国乡村振兴农业农村创新创业十大优秀典型案例。


f2b8fc03302b5d715bfedc6bef260621.jpeg

10月21日,第二十六届杨凌农高会展馆布展基本就绪。图为乡村振兴暨脱贫攻坚展展馆。 记者 肖晓良摄

第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会今日上午在杨凌示范区开幕。本届杨凌农高会将呈现5大特点。

一是现代农业国际合作迈上新台阶。本届杨凌农高会策划了上合组织国家农业合作系列活动,包括2019上合组织现代农业发展圆桌会议等7项活动。

二是服务乡村振兴和脱贫攻坚更加聚焦。本届杨凌农高会将首次发布乡村振兴的有关标准,发布全国乡村振兴农业农村创新创业十大优秀典型案例。

三是科技成果“高”“新”特色更加鲜明。本届杨凌农高会高新技术企业明显增多,农高会将展示农作物新品种110多项、设施农业新技术85项、新型农机装备50多种、农资新产品210多种,发布涉农专利信息700多项。

四是展览展示的载体更加多样。今年杨凌农高会,新建的综合展馆(D馆)将作为主展馆正式投用,成为会期论坛研讨、洽谈推介等重要活动的主要举办场所。

五是服务“三农”的举措更加务实。本届杨凌农高会安排了近百场“一对一”企业洽谈活动,1万多名采购商、经销商等将作为专业观众参与洽谈合作等活动,一批涉农新技术新产品将走进工厂车间、田间地头。(记者 吴莎莎)

(原标题:第二十六届杨凌农高会今日开幕 呈现5大特点)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142