我省开展外来入侵物种水花生集中灭除活动

时间:2019-10-22 10:54:22  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省开展外来入侵物种水花生集中灭除活动

10月13日,陕西省耕地质量与农业环境保护工作站、汉中市农村能源办公室、勉县农村能源工作站在勉县猕猴桃果园联合开展外来入侵物种水花生集中灭除活动,西北农林科技大学专家提供了现场技术指导


10月13日,陕西省耕地质量与农业环境保护工作站、汉中市农村能源办公室、勉县农村能源工作站在勉县猕猴桃果园联合开展外来入侵物种水花生集中灭除活动,西北农林科技大学专家提供了现场技术指导。

本次活动的主要目的是广泛深入宣传外来生物入侵危害、预防、控制、灭除等方面的知识, 增强人民群众对农业外来入侵生物的防范意识,同时积极探索水花生防治的有效方法,为制定有针对性的防治措施提供科学依据,确保农业生产安全、生态安全和人民群众身体健康。

活动采取机械翻耕、人工捡拾、药物喷洒、地膜覆盖等方式,对猕猴桃园中的水花生进行集中示范灭除,现场灭除清理水花生生境地5亩,清理出的水花生人工捡拾运至水泥路面晾晒,清理干净的土地及时撒播毛苕子等绿肥作物。同时,西北农林科技大学的专家为群众普及了水花生防治知识,示范了水花生灭除方式。(记者 吴莎莎)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142