陕西果汁亮相中国果汁大会

时间:2019-10-22 10:58:03  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西果汁亮相中国果汁大会

2018年陕西苹果浓缩汁生产量16.6万吨,出口量27.08万吨,货值19.28亿元,分别占全国苹果浓缩汁生产量、出口量和货值的47.43%、48.44%和47.37%,均居中国第一,成为全球名副其实的“苹果汁之都”


10月15日,记者从陕西省果业中心获悉:近日,由中国食品土畜进出口商会主办,陕西省果业中心协办的2019中国果汁大会在广州召开。来自美国、日本、巴西等20多个国家和地区的客商出席了此次大会。

据了解,目前陕西共有苹果浓缩汁生产企业13家,加工厂37个,加工能力每小时2145吨,年消化鲜果200多万吨。2018年陕西苹果浓缩汁生产量16.6万吨,出口量27.08万吨,货值19.28亿元,分别占全国苹果浓缩汁生产量、出口量和货值的47.43%、48.44%和47.37%,均居中国第一,成为全球名副其实的“苹果汁之都”。陕西果汁主要出口美国、日本、南非、俄罗斯、澳大利亚等国家和地区。大会上,参会人员一致认为以陕西果汁为代表的中国果汁前景广阔。(记者 师念)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142