老挝农林部副部长本宽·坎本合:欢迎中国农科企业到老挝投资 为深化技术合作提供新契机

时间:2019-10-22 18:43:12  来源:国际在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老挝农林部副部长本宽·坎本合:欢迎中国农科企业到老挝投资 为深化技术合作提供新契机

老挝农林部副部长本宽·坎本合接受国际在线陕西频道采访 摄影 姚宇鑫  “能够受邀参加农高会我感到非常荣幸,杨凌是一个充满农科气息的城市,在这里我感受到了美丽的城市风貌和人民热情好客的情怀


10月22日至26日,第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌农业高新技术产业示范区举办,今年农高会突出“上合元素”,期间将举办多项上合组织农业合作交流系列活动,多位上合组织成员国部级以上官员出席,推动上合组织国家农业科技交流走深走实。

老挝农林部副部长本宽·坎本合:欢迎中国农科企业到老挝投资 为深化技术合作提供新契机

老挝农林部副部长本宽·坎本合接受国际在线陕西频道采访。 摄影 姚宇鑫

“能够受邀参加农高会我感到非常荣幸,杨凌是一个充满农科气息的城市,在这里我感受到了美丽的城市风貌和人民热情好客的情怀。”10月21日,老挝农林部副部长本宽·坎本合在接受国际在线陕西频道采访时说道。

老挝是一个自然资源丰富的农业国,产出的大米绿色、优质,在满足国内消费的同时一部分可供出口。近年来,中国与老挝在“一带一路”倡议背景下,现代农业领域的合作不断拓宽。

“老挝政府加大对稻谷的种植、加工和大米出口扶持力度。每年出口中国的水稻和大米有2万至5万吨左右。”本宽·坎本合表示,老挝一直在不断研究和探索,运用现代科学技术提高农业生产效率,把绿色优质农产品出口到中国乃至更多国家。

在老挝国家相关政策的支持下,中国很多企业也在老挝当地开展合作与开发。落户杨凌自贸片区的杨凌知君菌业科技公司发扬中国与老挝两国互联互通、合作共赢的理念,2018年,该公司与老挝S.A.S公司合资在老挝首都万象投资300万美元建设了一座现代化食用菌工厂,并在2019年年底筹建老挝亚热带食用菌开发研究中心。

谈及食用菌工厂对现代农业发展的意义,本宽·坎本合说:“工厂建成后可以带动老挝农民发展有机食用菌种植产业,出口创汇。除了老挝需要,周边国家也有很大的需求。”他表示,企业非常受当地人民的欢迎,项目建成投产后将满足老挝自身的食用菌市场需求。

对于参加农高会,本宽·坎本合有很多期许,他说:“希望能通过这个平台展示老挝绿色农产品,同时学习到更多中国先进的农科技术,也欢迎中国企业到老挝投资,共同为深入开展农业贸易和经济技术合作提供新契机。”(陈岚)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142