23.8公斤“魔芋王”亮相丰收节

时间:2019-11-13 11:19:08  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

23.8公斤“魔芋王”亮相丰收节

岚皋县民主镇庙坝村潘坤玉种植的魔芋重达23.8公斤,在第二届安康富硒魔芋丰收节上被评为“魔芋王”,2019年他家种植魔芋收入达13万元,成为当地致富标兵


4bd306288e03d09f2f956f4f76bc98a9.png

村民种植的魔芋重达23.8公斤

11月12日,第二届安康富硒魔芋丰收节在岚皋县举办,活动现场评选推出了“魔芋王”“魔芋名菜”“优秀职业农民和魔芋产业大户”,旨在通过评先评优培树标杆,建立竞争机制,形成学有榜样、比有标杆的发展环境,切实把资源优势转化为产业发展优势、农民增收优势。岚皋县民主镇庙坝村潘坤玉种植的魔芋重达23.8公斤,在第二届安康富硒魔芋丰收节上被评为“魔芋王”,2019年他家种植魔芋收入达13万元,成为当地致富标兵。

近年来,岚皋县立足秦巴生物多样性生态功能区和国家南水北调中线工程重要水源涵养区的功能定位,全力打造“中国魔芋之乡”。全县魔芋种植面积达9.4万亩,预计产量9.8万吨,综合产值7.2亿元,为整县脱贫摘帽、加快实施乡村振兴战略打下了坚实基础。(记者 吴琛)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142