旬邑:“硬功夫”打造营商“软环境”

时间:2019-11-22 17:43:04  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬邑:“硬功夫”打造营商“软环境”

近日,在营商环境大走访中,陕西一方平康制药有限公司负责人如是说,“现在企业申请的业务事项办理速度非常快,有的当天申请当天就办下来了。


西部网讯(通讯员 杨涛 朱毅)“旬邑县中医药健康产业园区服务效率高、态度好,这是企业有目共睹的。”近日,在营商环境大走访中,陕西一方平康制药有限公司负责人如是说,“现在企业申请的业务事项办理速度非常快,有的当天申请当天就办下来了。”

今年以来,为了提升行政服务效能,全面优化营商环境,旬邑县开展了为期7个月的领导包抓企业优化提升营商环境“大走访”活动,实行全体县级、科级领导干部包抓责任制,聚焦全县营商环境建设中的薄弱环节和突出问题,走进企业,深入项目,通过一企一策“面对面”沟通、“心连心座谈”,对每个企业及项目建档立卡、建立台账,摸清企业发展过程中的难点、痛点和赌点,分析制约优化营商环境的顽疾症结,现场办公及时解决企业发展难题,精准服务企业发展。

“针对各类惠企政策‘散落’在多个部门,企业难以全面掌握、逐一知晓,不能充分利用政策的问题,由园区投资促进部、服务公司等及时汇总梳理各级各类惠企政策,采用口头宣传、上门解答、网络传输等形式,将各类宣传资料、政策信息等网上公开发布,方便企业查询,受到企业家广泛好评。”旬邑县中医药产业园区负责人介绍,为了优化提升营商环境,他们坚持以问题为导向,以关键环节为重点,对标先进园区的做法,认真分析园区营商环境现状,制订了一系列优惠政策,创优了服务环境,新建了研发大厦、企业服务中心、热力中心、标准化厂房、创业大道景观提升、军民融合产业园等项目,积极筑巢引凤,搭建产业平台,先后引进了一方制药、海天制药、长青生物、国仁药业、汉瑞宝生物、农趣电商等20多家实力雄厚的医药食品企业。

近年来,旬邑县始终秉承“亲商、安商、扶商、富商”理念,紧盯企业所需,聚焦企业关切,当好“店小二”,做好“服务员”,全力破解企业投资建设、生产经营中的“堵点”“痛点”,努力构建健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,为所有项目提供优质、快捷、全方位服务,让所有企业能投资放心、入驻安心、经营舒心、发展顺心。

据了解,该县还搭建了电话、微信、网站“三位一体”的营商环境投诉举报受理平台,24小时受理企业投诉举报,对发现的损害营商环境问题进行直查直办,严肃追责问责。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142