旬邑县郑家镇民政站安振峰:退伍不褪色 转业不转志

时间:2019-11-22 17:52:08  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬邑县郑家镇民政站安振峰:退伍不褪色 转业不转志

在干好本职工作的同时,安振峰根据党委政府安排,相继承担了该镇两个村的煤矿采空区整村搬迁任务,面对整村搬迁工作困难重重,群众不理解,群访事件突出,他多次召开群众代表大会,入户走访,耐心讲解政策,逐一化解矛盾,使得整村101户搬迁顺利进行


西部网讯(通讯员 岳军锋 刘亚妮)安振峰,曾服役海军东海舰队工程船大队,从军12年来,担任过通讯员、班长、文书、司务长等,多次荣获优秀士官,优秀司务长和优秀共产党员等荣誉。

2009年转业后在旬邑县郑家镇民政站工作至今,虽然是名伤残军人,但始终以一名军人的标准严格要求自己,不怕苦,不怕累,兢兢业业工作,成为同事学习的榜样。

曾经有人开玩笑的说过一句话,“郑家镇的老百姓不认识领导的有很多,但不认识民政干事振峰的寥寥无几”。这些年,安振峰带领站上的同志,相继慰问走访镇上的困难群众120余户,送去了党的温暖,政府的关怀。2017年被县扶贫办评为“优秀驻村干部”。

在脱贫攻坚的路上,安振峰认真做好贫困群众的兜底保障工作,辖区的马雪娇由于几次婚变,精神失常无依无靠,流串大街小巷10余年之久,他带领镇民政站多次与县精神病医院协商联系,让其入院治疗。

在医院安顿好后,安振峰又马不停蹄的为其办理户口、身份证、补缴合疗、申请农村特困供养等相关事宜,并积极联系县消防队,帮马雪娇取下套在手指上20多年来的钢圈,此后时常去精神病院看望,送上衣物,经过大半年的治疗,马雪娇现已逐渐恢复神志。

安振峰主管的兜底保障工作,得到周围群众的认可,有网友曾在网上评论,“工作很到位,为你们点赞,为民服务,永葆热情,这才是务实的扶贫帮困。”

在干好本职工作的同时,安振峰根据党委政府安排,相继承担了该镇两个村的煤矿采空区整村搬迁任务,面对整村搬迁工作困难重重,群众不理解,群访事件突出,他多次召开群众代表大会,入户走访,耐心讲解政策,逐一化解矛盾,使得整村101户搬迁顺利进行。

安振峰有时进村入户去扶贫,有群众打趣的问他,“这么多年了你这么认真的干,图个啥?”他总是笑笑说:“只要群众认可就好。”

安振峰就是这样一个人,不忘初心、牢记使命。退伍不褪色,转业不转志,淡泊名利,把军人的优良传统发挥的淋淋尽致。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142