秦汉新城 让“移动果园”走入百姓家

时间:2019-11-29 11:23:29  来源:陕西农村报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦汉新城 让“移动果园”走入百姓家

“我们的新产品‘移动果园’这次可算是‘出风头’啦!每个路过展位的人都会驻足观看询问,带去的资料不一会儿就发完了!”西咸新区秦汉新城秦耀园艺苗木繁育基地工作人员,回忆起几周前农高会上的情形时仍难掩喜悦之情


“我们的新产品‘移动果园’这次可算是‘出风头’啦!每个路过展位的人都会驻足观看询问,带去的资料不一会儿就发完了!”西咸新区秦汉新城秦耀园艺苗木繁育基地工作人员,回忆起几周前农高会上的情形时仍难掩喜悦之情。

秦耀园艺是以果树育苗栽培为主的高新现代农业企业,公司在兴平、铜川等地拥有多个果树苗木栽培基地,位于秦汉新城的秦耀基地占地600余亩,繁育的苹果、樱桃、草莓、树莓等新优品种广受欢迎。在秦耀园艺,一盆盆造型小巧可爱的微型苹果树,上面挂满了红彤彤的小苹果,这就是秦耀园艺研发的果树盆景。

“‘移动果园’作为观赏盆景多用于大型会议和展览,非常新颖。我们目前正在尝试和社区合作让‘移动果园’走入百姓家中。”公司相关工作人员表示,“‘移动果园’的果子既好看又可以食用。等观赏期结束,可以运回基地,我们提供修剪养护等后续服务,下一次观赏期再给客户送过去,很方便。目前已有不少客户订购杏子、苹果等‘移动果园’产品。”

探索“现代化农业+文化创意”模式,丰富的历史文化资源成为秦耀农产品文化创意产业的天然优势。把茂陵的美丽风光和秦汉历史喷绘在苹果上,用水果展示秦汉历史。例如苹果上喷着“爷爷”等家人称呼,作为礼品送给家人很合适。除了把农产品做成高附加值、好看又好吃的文创产品,秦耀还逐步探索将“移动果园”推广至城市立体绿化雕塑领域。

以秦耀园艺为代表的现代农业企业,在秦汉新城不胜枚举,开创葡萄有机种植、品牌营销模式的葡小淘,一二三产业有机结合的张裕瑞那酒庄……精湛的农业科技、先进的管理理念、独特的产品创意,他们为新城农业现代化发展树立了榜样,让人们看到现代农业在秦汉新城生发、延伸。(记者 孙金龙)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142