“紫苑”种出好日子

时间:2019-11-29 16:14:32  来源:陕西农村报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“紫苑”种出好日子

近日,大荔县官池镇小元村,村民正在清理、分拣中药材紫苑,为客商装车而忙碌着


cf7277811536ed566682f03099e38139.jpg

近日,大荔县官池镇小元村,村民正在清理、分拣中药材紫苑,为客商装车而忙碌着。

紫苑原名紫菀,味苦辛,性微温,是常用的治咳药,有一定的抑菌作用。近年来,大荔县官池镇引进中药材种植技术,引导群众增收致富。官池镇小元村大胆尝试,今年3月从安徽亳州引进中药材紫苑,种植面积80余亩,目前市场价格为每公斤3.8元,预计产量30万斤。 屈文平 摄

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142