陕西名优产品展销活动举行 特色美食飘香深圳

时间:2019-12-02 15:23:09  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西名优产品展销活动举行 特色美食飘香深圳

赵保军说,他是第一次来深圳参加陕西名优产品的展销活动,希望深圳市民在活动期间多来品尝太白洋芋糍粑


12月2日,作为陕粤港澳经济合作活动周重要活动之一的陕西名优产品展销活动,将在深圳大中华交易广场一楼大厅拉开帷幕,也从而正式拉开第九届陕粤港澳经济合作活动周的序幕。

三天时间里,陕西名优产品将飘香深圳,特别是肉夹馍、锅盔、臊子面等这些令人唇齿留香的陕西美食将为深圳市民和游客开启一场美食盛宴。

昨天下午,记者来到设在深圳市大中华国际交易广场一楼的陕西名优产品展销会现场,看到参展商正在有条不紊地进行布展。展会按照陕西的市(区)划分区域,参展企业设有标准展位,布置有精美宣传画报,可以充分展示各地区名特优企业以及新特产品风采,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等特色产品,助力陕西名优特色产品企业开拓国内外市场,加快推进陕西名优特产品牌走出去战略。

来自宝鸡市太白县的参展商赵保军正在名优特色小吃展区布展,此次带来的是他们老家的特产太白洋芋糍粑。

“我去杭州、成都等地参加过名优产品的展销会,太白洋芋糍粑特别受当地人欢迎。”赵保军说,他是第一次来深圳参加陕西名优产品的展销活动,希望深圳市民在活动期间多来品尝太白洋芋糍粑。

“我明天将在现场制作太白洋芋糍粑,原材料都是从陕西运来的,绝对的原汁原味。”赵保军向记者简单介绍了洋芋糍粑的做法,将蒸熟的洋芋,稍微凉一下,剥皮,取出三五个放在石臼里用木槌捣烂,再来回搓压几下,再抡起木槌捶打七八十下,圆溜溜的洋芋就变成了奶白色的黏面线。捶好的糍粑,用铲子蘸水从石臼里铲出堆在一起,一团白嫩、筋道的糍粑就做成了。挖一勺,放进青花瓷碗,浇上深红色的酸辣汤汁,配上炒好的韭菜和青椒,味道真是诱人得很呢。

陕西省商务厅流通业发展处副处长王梦州说,陕西共带来了精心准备的80多种在全国叫得响的陕西名优产品在此展销。不仅带来了特色优质农副产品,还带来了15种名优特色小吃现做现展现卖,还有两个宴席,旨在让深圳市民在这里就能品尝到原汁原味的三秦美食,感受陕西人民的热情淳朴,也希望能推动更多的陕西企业走向大湾区大市场。(记者 赵明)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142