全国冬小麦品种试验技术培训班在陕西杨凌举办

时间:2019-12-04 14:08:17  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国冬小麦品种试验技术培训班在陕西杨凌举办

全国小麦品种审定委员会的部分委员,江苏、安徽、山东、山西、河南、河北、陕西和甘肃等8省种子站小麦品种试验管理人员,全国冬小麦品种试验主持人和试验承担单位技术负责人,黄淮冬小麦联合体试验主持人及有关专家共200多人参加本次培训


8102ad4fe4944e7276f452b575bee252.jpeg

冬小麦品种试验培训现场

c67ad37a79539e4b19548dc4792262f8.jpeg

田间现场观摩

由全国农技中心主办,陕西省种子站协办的全国冬小麦品种试验技术培训班,11月26—29日在杨凌举办。本次培训邀请国内有关专家主要就小麦分子染色体工程与育种研究进展、小麦品种DUS测试技术、小麦区试田间管理、小麦品种病害鉴定技术、小麦品种试验数据管理、试验数据统计分析技术等进行了全面讲解。

全体参训人员考察观摩了西北农林科技大学小麦试验基地和省种子站杨凌农作物品种试验园的冬小麦品种试验。全国小麦品种审定委员会的部分委员,江苏、安徽、山东、山西、河南、河北、陕西和甘肃等8省种子站小麦品种试验管理人员,全国冬小麦品种试验主持人和试验承担单位技术负责人,黄淮冬小麦联合体试验主持人及有关专家共200多人参加本次培训。全国农技推广中心品种试验处副处长邱军主持培训活动。

参加培训人员对我省品种试验实施、数据记载及试验园建设表示赞赏,对我省试验工作表示肯定。本次活动的成功举办,对促进我省农作物品种试验技术水平的提高,加快我省选育农作物品种在全国审定步伐将起到积极推动作用。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142