汉阴城关镇五一村传文书屋获“乡村阅读榜样”称号

时间:2019-12-09 13:39:33  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴城关镇五一村传文书屋获“乡村阅读榜样”称号

日前,由中宣部、农业农村部主办的2019年新时代乡村阅读盛典在成都举办


日前,由中宣部、农业农村部主办的2019年新时代乡村阅读盛典在成都举办。此次阅读盛典是“2019新时代乡村阅读季”系列活动的收官之作。“发现乡村阅读榜样”活动结果也在盛典上揭晓,陕西省农业农村厅推荐选送的汉阴县城关镇五一村传文书屋获“乡村阅读榜样”称号。

此次获奖的汉阴县城关镇五一村传文书屋自创建以来,先后自投自筹资金10余万元,购置设备并藏书22类2万多册,在书屋“建、管、用”和联通、融合阅读机制上积极探索,日接待读者超过500人次,助力当地产业发展、精准脱贫,先后获得全国模范书屋等多项荣誉称号。

乡村振兴战略实施以来,省农业农村厅将乡村文化建设作为当前农业农村工作的重要抓手,先后认定重要农业文化遗产3个,中国传统村落113个;开展农歌大赛、乡村振兴运动会、“绿水青山家乡美”等全省性文体、节庆、推介活动20多场次,68个村庄入选全国“千村万寨展新颜”活动,展示数名列全国第二;开展“村级乡风文明建设”案例征集活动,征集案例18个,初步在农村形成了崇尚传统文化、科学文明,民风淳朴、积极向上的社会风气。(记者 吴莎莎)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142