临潼实现贫困村电商体系全覆盖

时间:2019-12-09 13:48:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼实现贫困村电商体系全覆盖

据了解,在推进农村电商体系建设工作中,临潼区注重农村电子商务人才的培训、引领作用,共举办电子商务基础知识培训20余期,培训超2000人次


2019年,西安市临潼区扎实开展网络扶贫工作,推进农村电子商务体系建设工程,加大县级电子商务服务中心和乡村电子商务服务站(点)建设。截至目前,临潼区已建成乡级公共电子商务服务中心23个,村级服务站210个,建成“邮乐购”站点82个,实现了贫困村电商体系全覆盖。

据了解,在推进农村电商体系建设工作中,临潼区注重农村电子商务人才的培训、引领作用,共举办电子商务基础知识培训20余期,培训超2000人次。同时,该区利用中国邮政邮乐网、“邮掌柜”等电商平台,推介、展销贫困村的农特产品,并与阿里巴巴签订了电子商务发展项目合作协议,与供销e家、京东、优速等企业开展合作,引导物流快递企业下乡进村,进一步加强农村基础设施建设,完善农村物流体系,打通了农产品“上行”和工业品“下行”双向流通渠道,为营造规范有序的农村电子商务环境创造有利条件。目前,临潼区已建成渭河北周严快递配送中心和渭河南斜口生活配送中心。

预计到2019年年底,临潼区农特产品线上线下交易额可达9000万元,电商平台提供就业岗位500余个。此外,贫困户还可广泛参与到种植加工、包装运输、快递物流等环节中创收、增收,实现就业减贫。

(记者 程伟 见习记者 杨晓梅 通讯员 苏亚锋)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142